Top > 学校生活 > 生徒会活動

生徒会活動

百合丘高等学校 生徒会

閲覧ありがとうございます!
 このページは百合丘高校生徒会の生徒によるページです。
 百合丘高校の生徒会は他の学校と比較しても、抜きん出てとっても活発的です。
 しかし、活動は学校外や、裏方の仕事も数多くこなしていることもあり、生徒会活動の認識が薄くもあります。
 在校生、保護者の方、近隣住民の方、また、百合丘高校に受験を考えている中学生などへ、  広く生徒会の仕事を知っていただきたいこと、百合丘高校の行動的な生徒達の日常生活を生徒目線の新鮮な感覚で たくさんの方に見ていただけたらと思っています。

生徒会役員 認証式(10/3(木曜))
  9月27日(金曜)生徒会役員の認証式を行いました。
  6名の生徒が新役員の任命を受けました。
  その後の引継式では、旧役員から、これまでの生徒会活動に対する思いを聞ききました。
  生徒会役員のみなさん、来年の9月までの一年間、生徒の中心となって学校行事、学校生活を引っ張ってください。

 認証状をもらう
     先輩より一言