Top > 部活動 > 料理部

料理部

 

ロールケーキを作成中

調理器具を持って、はいチーズ
活動日:毎週金曜日

活動場所:調理室(B棟1階)

コメント:
 調理実習台が新しくなりました。いろいろな料理に挑戦し、腕を上げています。
 料理が苦手な人も心配いりません。楽しく、おいしく活動しながらレパートリーを増やしています。



■  今年度(2018年度)の活動:
● 今年度の活動予定
7月:やまゆり鑑賞会で創作菓子の提供
9月:文化祭で手作り菓子の販売

■  2017年度の活動:
 メニューのレパートリーを増やす。
 調理以外の活動を増やす。

■  2016年度の活動:
● 今年度の活動予定
 週に1回ごはんやお菓子を作りす。
 文化祭では焼菓子を販売します。
 季節に合わせて料理を決めています。

● 校内出張授業
  7月29日(金)、専門学校より講師をお招きし、当校の調理室にて校内出張授が行われました。
  この日作ったのはピラフとラタトゥイユ。プロから直接習うとあって、少し緊張しながらも楽しく調理できました。

  • プロの手ほどきを受ける
    プロの手ほどきを受ける
  • ピラフとラタトゥイユ
    出来上がり
 

■  2015年度の活動:
・9月の文化祭でお菓子を販売します。
・毎週金曜日に活動しています。

■  2014年度の活動:
 今年度は部員数も増え、より楽しく協力しながら料理、お菓子を作っています。
 文化祭では、毎年恒例の大人気な手作りクッキーと焼き菓子を販売します。




 

Page Top